Vergangene Veranstaltungen

Hier möchten wir Sie einladen, Informationen und Bilder von ausgewählten Veranstaltungen anzusehen, damit Sie sich einen Eindruck von unserem Programm machen können.

Samstag, 16. Februar 2019

Verkehrs-und Verschönerungsverein Hennef e.V.1881 auf den Spuren Sepp Herbergers zu Gast in der Sportschule Hennef.

Bereits am 24. März 2012 war der VVV Hennef der Einladung der Sportschule Hennef gefolgt. Da das Interesse an dieser Veranstaltung immer noch sehr groß ist, beschlossen die Veranstaltungsleiter des Vereines für Heimatkunde in diesem Jahr erneut eine Veranstaltung mit dem Team der Sportschule zu veranstalten. 77 Teilnehmer waren am Samstag den 16. Februar dieser Einladung gefolgt, um sich bei strahlenden Sonnenschein und sommerlichen Temperaturen auf den Spuren von Sepp Herberger, Helmut Schön, Dettmar Cramer, Franz Beckerbauer und viele andere prominente Fußballgrößen durch das riesige Gelände der Sportschule Hennef zu bewegen.

Wie auch 2012 hatte man die Veranstaltung auch genutzt, um die Arbeit des Trägers Fußball-Verband Mittelrhein e.V. einmal den interessierten Teilnehmern zu erläutern. Dieser Fußballverband Mittelrhein ist von einem Mann besonders geprägt worden: Alfred Vianden.

Alfred Vianden, Präsident des Fußball-Verbandes Mittelrhein (FVM), Vizepräsident des Westdeutschen Fußballverbandes und DFB Vorstandsmitglied, hat es sich wie auch im Jahre 2012 nicht nehmen lassen, die Gäste des VVV persönlich zu begrüßen und seine Organisation vorzustellen. Einer seiner Leitsätze ist: "Der Fußball muss sich am Menschen orientieren". In Zeiten von überbezahltem Profifußball lebt Vianden diesen Gedanken. Ihm ist das Leben in den kleinen Amateurvereinen, die Jugendarbeit, die Schiedsrichterausbildung und auch in Zeiten immer größeren Leistungsdruckes das FairPlay wichtig. "Fußball ist mehr wie ein 1:0". Daran arbeitet Alfred Vianden (76) und sein Team unermüdlich, um dem Fußballnachwuchs diese extrem wichtigen Werte mitzugeben. Mannschaftssport ist ein extrem effektives Mittel unseren Kindern den Zusammenhalt und den Teamspirit zu vermitteln und das an der frischen Luft und nicht an der Spielekonsole im Kinderzimmer.

Nach dem Vortrag von Alfred Vianden übernahm der Leiter der Sportschule Sascha Hendrich-Bächer die Veranstaltung. Zusammen mit seiner Veranstaltungsmanagerin Kathrin Schäferling und Jutta Block, die für die Reservierungen und den Empfang zuständig ist, begaben die Teilnehmer in drei Gruppen auf Entdeckungstour.

Die Sportschule Hennef wurde im Jahre 1950 errichtet, hat eine Gesamtfläche von 60 Hektar und bietet ein Bettenvolumen von 211 Betten in drei verschiedenen Ausstattungskategorien. Ca. 55.000 Gäste begrüßt das Sportschulen-Team mit seinen 84 Mitarbeitern jährlich, was eine beträchtliche Leistung ist.

Auch die verschieden Sportarten, die neben dem beliebtesten deutschen Volkssport im Dürresbachtal trainiert werden, wurden vorgestellt. So ist die Sportschule Hennef Trainingszentrum für die Kampfsportarten Boxen, Ringen und Judo und gleichzeitig auch Landesleistungszentrum für Boxen, Ringen, Judo und Gewichtheben, was für die finanzielle Unterstützung einer Sportschule extrem wichtig ist.

Nach einer hochinteressanten Führung, vielen neuen Eindrücken und auch Fragen der Hennefer Bürger endete die Veranstaltung bei Kaffee und Kuchen in der Aula der Sportschule.

Der VVV bedankt sich bei Alfred Vianden und dem gesamten Sportschulteam für die perfekt organisierte Veranstaltung und freut sich auf ein Wiedersehen in der Sportschule Hennef. Herrn Hendrich-Bächer wünschen wir besonders viel Glück bei den laufenden Bauvorhaben (Parkhaus) und auch bei den geplanten Erweiterungsbauten.

Hennef ist Sportstadt und alleine aus dem Grund ist die Sportschule Hennef ein Stück Hennef Geschichte.

Peter Ehrenberg, (Stellv.Vorsitzender & Geschäftsführer)

Ausgewählte Bilder der Veranstaltung:

Alle Bilder mit freundlicher Genehmigung von: Peter Ehrenberg und Albert Jacobs

Donnerstag, 17. Januar 2019

Der VVV zu Gast bei der Firma KUHNE Group in St. Augustin.

Wieder einmal hat es der VVV-Hennef e.V. geschafft, für seine Mitglieder und Freunde ein hoch interessantes Besichtigungsprogramm für das Jahr 2019 zu erstellen. Der Anfang wurde am Donnerstag, den 17. Januar 2019 mit einer Firmenbesichtigung der KUHNE Group in St. Augustin gestartet. Der geschäftsführende Gesellschafter und Inhaber der KUHNE Group Herr Peter Kuhne nahm unsere 55 personenstarke Gruppe freundlichst in Empfang, um uns anschließend bei einer Firmenpräsentation die Unternehmensentwicklung aus der Mitte des vorigen Jahrhunderts bis in die Gegenwart zu erläutern. Die Firma KUHNE ist heute einer der modernsten europäischen Maschinenbauer für Folien- und Plattenherstellung. Die Verpackung unserer Lieblingswurst oder Kaffeekapseln sind nur ein kleines Beispiel einer großen Palette von Kunststoffprodukten, die mit von der KUHNE Group entwickelten und hergestellten Maschinen produziert und weltweit vermarktet werden. Wir erlebten mit allen Sinnen ein Unternehmen, das sich zum Ziel gesetzt hat, nicht nur im Ausbildungswesen sondern ganz besonders im Zukunftsbereich die besten Lösungen anzubieten durch eine gekonnte Mischung aus Tradition, Innovation, Flexibilität und guten Service.

Der VVV-Hennef wünscht der Firma KUHNE Group weiterhin viel Erfolg.

Hans-Georg Felix (VVV)

Ausgewählte Bilder der Veranstaltung:

Alle Bilder mit freundlicher Genehmigung von: Dr. Hener Hartmann und Albert Jacobs