Veranstaltungen des VVV

Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass wir uns Änderungen oder Ergänzungen an den Programmen vorbehalten müssen.

Hinweise zur Veranstaltungsanmeldung:
Wenn wir mit unserem Programmangebot auf Ihr Interesse gestoßen sind, würden wir uns über Ihre Anmeldung freuen. Der VVV ist - nicht zuletzt wegen seiner Gemeinnützigkeit - stets in seiner Berechnung der Teilnahmegebühren fair den Mitgliedern und Nichtmitgliedern gegenüber. Die letzten Jahre haben leider in Einzelfällen gezeigt, dass Interessierte sich an teilnehmerbegrenzten Veranstaltungen angemeldet haben und nicht erschienen sind, ohne sich abzumelden.
Interessierte auf der Warteliste haben in diesem Fall keine Chance, den eigentlich freien Platz zu erhalten und der Verein muss den finanziellen Ausfall tragen. Bei einer langfristigen Planung kann es immer vorkommen, dass man trotz einer Anmeldung verhindert ist, teilzunehmen. Wir bitten in diesem Fall darum, uns dies mitzuteilen und anderen die Chance auf den Platz zu geben. Vielen Dank für Ihr Verständnis!

Hier werden nur die noch bevorstehenden Veranstaltungen angezeigt.

Anzahl der bevorstehenden Termine: 3

Sonntag, 27. Juni 2021

Kurparkkonzert mit dem MGV Geistingen 1874 und dem Musikverein Allner

Einlass: ab 14:00 Uhr, Beginn 15:00 Uhr. Dauer: 2,5 Stunden.
Treffpunkt: Kurpark, an den Kurhaus-Terassen
Der Eintritt ist frei, eine Anmeldung ist nicht erforderlich.

Wegen Corona-Gefahr vom Veranstalter abgesagt!

Der Verkehrs- und Verschönerungsverein Hennef e.V. 1881, der MGV Geistingen 1878 e.V. und die Seniorenresidenz Kurhaus am Park werden 2021 wieder das traditionelle und beliebte Kurparkkonzert veranstalten, bei hoffentlich gutem Wetter im Kurpark, bei Regen fällt das Konzert aus.

Eine Anmeldung ist nicht erforderlich.

Samstag, 21. August 2021

Wald im Klimawandel - Wanderung mit Dr. Norbert Möhlenbruch

Treffpunkt: 21.08.2021 (14:00 Uhr) am Wanderparkplatz im Derenbachtal, Abzweig von der B 478 hinter Bröl in Richtung Winterscheid. Festes Schuhwerk ist Pflicht.
Kosten: Mitglieder 5,00 € Nichtmitglieder 10,00 €.
Teilnehmerzahl: max. 40 Personen.

Trockenjahre und Frühjahrsstürme sind Boten eines einsetzenden Klimawandels. Die Waldbesitzer der Region leiden darunter besonders, wie u.a. die enormen Borkenkäferschäden an Sieg und Bröl zeigen. Im Gespräch mit der Gräflich Nesselrodeschen Forstverwaltung erfahren Sie in einer etwa dreistündigen Wanderung, mit welchen Mitteln der Wald dem Klimawandel trotzen kann und wie auf diese Weise Arbeit für die übernächste Generation getan wird. Am Wegesrand werden auch das besonders schön restaurierte und sagenumwobene Rennenbergkreuz und die Überreste der Rennenburg, einer mittelalterlichen Wallanlage, bewundern können.

Verbindliche Anmeldung bei Dr. Norbert Möhlenbruch, Telefon 02242-9181878 oder dr.moehlenbruch@gmx.de

Samstag, 11. September 2021

Wanderung im Siebengebirge

Beginn 14:00 Uhr Dauer ca. 2,5 h.
Treffpunkt: Parkplatz Magarethenhöhe
Kosten: Mitglieder 5,00 €, Nichtmitglieder 10,00 €.
Teilnehmerzahl: max. 30 Personen.

2019 wurde eine hochinteressante Wanderung zur Löwenburg mit ihren freigelegten Grundmauern unternommen. Viele VVV-Mitglieder konnten an dieser Veranstaltung nicht teilnehmen, da die Personenzahl auf 40 Personen begrenzt war. Aus diesem Grund wurde vom Vorstand des VVV beschlossen, die Wanderung noch einmal durchzuführen, in etwas abgewandelter Form mit weiteren kulturellen Überraschungen. Die Löwenburg ist immer wieder beeindruckend durch die Größe der Gesamtanlage. Ganz zu schweigen von dem phänomenalen Ausblick. Selbstverständlich wird wieder auf dem Rückweg im Wald-Cafe eingekehrt, um in aller Ruhe das Geschehene und Gehörte bei Kaffee und Kuchen zu verinnerlichen. Danach geht es gemütlich zurück zum Parkplatz Magarethenhöhe.

Anmeldung erforderlich bei: Hans-Georg Felix Tel.: 02242-6766 oder felix-vtb@web.de